Все новости

Дипломаты разных стран оставляют записи в книге соболезнований в посольстве РФ в Канаде

За первые несколько часов свои соболезнования в книге оставили, в частности, дипломаты из посольств Бразилии, Кубы, Турции, Казахстана, Японии, Латвии, Израиля и Индии

ОТТАВА, 21 декабря. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Книга соболезнований в связи с убийством посла РФ в Турции Андрея Карлова открылась во вторник в посольстве России в Оттаве. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил пресс-секретарь российской дипломатической миссии Кирилл Калинин.

"Книга соболезнований будет представлена в посольстве с 20 по 22 декабря. Также мы открыли виртуальную книгу в микроблоге посольства в сети Twitter (@RussianEmbassyC)", - сказал дипломат. Калинин также сообщил, что за первые два часа свои соболезнования в ней оставили представители МИД и полиции Канады, а также дипломаты из посольств Белоруссии, Бразилии, Словении, Кубы, Турции, Казахстана, Пакистана, Японии, Латвии, Монголии, Армении, Израиля, Индии, Алжира, Кипра, Танзании и Кении.

Посол РФ в Турции Андрей Карлов был застрелен 19 декабря вечером во время выступления на открытии в Анкаре фотовыставки "Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника". По сообщениям турецких властей, нападавший был сразу ликвидирован местными силами безопасности. В результате действий преступника ранены три человека. В МИД РФ квалифицировали произошедшее как теракт, Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Акт международного терроризма".