Все новости

Песков заявил о зашкаливающей на выборах США русофобии

Пресс-секретарь президента России категорически не согласен с мнением, что Дональд Трамп - "человек Путина", подобные заявления он назвал "идеальным неконструктивизмом"

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков категорически не согласен с мнением, что избранный президент США Дональд Трамп - "человек Путина". Подобные разговоры он назвал "идеальным неконструктивизмом". При этом пресс-секретарь отметил насколько большой размах антироссийской риторики во время избирательной кампании в США, что в Кремле уже стали шутить, мол Путин стал участником выборов в Соединенных Штатах.

"Вы знаете, это полный абсурд. Это такой нонсенс", - заявил представитель Кремля в интервью телекомпании "Мир". "Говорить, что он (Трамп) - человек Путина только потому, что он говорит о готовности общаться с Путиным для того, чтобы решать проблемы, это тоже абсурд. Это абсолютный неконструктивизм, то есть это идеальный неконструктивизм", - сказал представитель Кремля.

По словам Пескова, США используют все доступные средства во время предвыборных кампаний и "не гнушаются русофобией". "Русофобия - это вечный спутник за последние десятилетия американской электоральной системы, и каждый раз мы наблюдаем вот этот вот предвыборный цикл, который начинает сопровождаться всплесками русофобии", - напомнил он. "В этот раз русофобия была возведена на вершину этой избирательной кампании. Фактически мы все в шутку считаем, но так оно и было - Путин был абсолютно полноправным участником избирательной кампании", - сказал пресс-секретарь российского лидера.

На его взгляд, это говорит о продолжающихся попытках демонизации России и о попытках подменить ей "реальный разговор о проблемах в экономике и безопасности в самих США". "Легче всего подменять это вот такой шумихой, навязыванием образом идеального зла в лице Путина и России", - полагает Песков.

По его оценке, "Трамп - это человек, который не относится к традиционным политическим элитам США". "И мы знаем, что с самого начала эти элиты его самым активным образом отторгали", - напомнил пресс-секретарь российского лидера, добавив, что никто всерьез не верил, что Трамп победит на выборах. По мнению представителя Кремля, новый американский президент имеет "гораздо менее зашоренный кругозор" и "более свободную манеру поведения", чем представители американских политических элит. Подход Трампа к решению проблем отличается нестандартностью, отметил представитель Кремля.

"Но, с другой стороны, наверное, судя по его жизненному пути, судя по его успеху в бизнесе, можно сказать, что он человек успешный. То есть вот эта его нестандартность, она позволяет ему добиваться успеха", - заключил Песков.