Все новости

Неверов: Бречалову предстоит заняться восстановлением доверия жителей Удмуртии к власти

Секретарь Генсовета "Единой России" также заявил, что республика сама по себе является непростым регионом с точки зрения структуры экономики

МОСКВА, 4 апреля. /ТАСС/. Секретарь Генсовета "Единой России" вице-спикер Госдумы Сергей Неверов заявил, что Александру Бречалову, назначенному исполняющим обязанности главы Удмуртии, предстоит тяжелая работа, итогом которой должно стать восстановление доверия жителей региона к власти.

"Учитывая формулировку, с которой в отставку был отправлен бывший глава Удмуртии (Александр Соловьев), Александру Бречалову предстоит тяжелейшая работа, итогом которой должно стать восстановление доверия жителей Удмуртии к власти", - сказал Неверов журналистам.

"Сама по себе республика является непростым регионом и с точки зрения структуры экономики: в ней сконцентрировано много предприятий военно-промышленного комплекса", - напомнил политик. Поэтому, по его словам, сегодняшнее назначение "говорит о большом доверии со стороны президента к тому опыту, который есть у Александра".

Неверов добавил, что у Бречалова хорошее экономическое образование, опыт работы управленца в бизнес-структурах, но при этом он проявил себя и как общественный деятель. "В ОНФ он вел проекты, направленные на борьбу с коррупцией, на повышение прозрачности госзакупок, самих институтов власти", - напомнил он. Секретарь Генсовета единороссов отметил и личные качества Бречалова: "неравнодушный человек, болеющий за дело, очень активный, всегда с интересными, свежими идеями". "И на мой взгляд, у него есть все для того, чтобы справиться с той задачей, которую перед ним поставил президент", - заключил Неверов.

Ранее Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении прежнего руководителя республики Александра Соловьева по подозрению в получении взяток на 140 млн рублей от подрядчиков строительства мостов. 4 апреля же Путин уволил Соловьева в связи с утратой доверия.