Все новости
Обновлено 

Лавров на встрече с Тиллерсоном подтвердил важность выполнения "Минска-2"

Глава МИД РФ подчеркнул, что ситуацию на Украине нужно урегулировать

ООН, 20 сентября. /ТАСС/. Министр иностранных дел России Сергей Лавров на состоявшейся во вторник встрече с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном подтвердил важность выполнения минских договоренностей по Украине. Об этом глава МИД РФ заявил журналистам по итогам встречи с американским коллегой.

"[Во время выступления президента США Дональда Трампа] прозвучало и заявление о том, что США осуждают нарушение суверенитета Украины, - указал министр. - Жаль, что предыдущая администрация в 2014 году не сделала такого заявления, когда произошел вооруженный антигосударственный переворот, когда были растоптаны договоренности, под которыми подписались представители Евросоюза".

По его словам, ситуацию на Украине нужно урегулировать. "И есть четкий подход как это сделать - минские договоренности, - указал министр. - Сегодня мы разговаривали с нашими американскими коллегами, была вторая встреча с Рексом Тиллерсоном. Мы подтвердили нашу приверженность именно этим документам, которые должны в полной мере быть выполнены".