Все новости
Обновлено 

Лавров: военные РФ и США согласовывают реализацию планов по взятию Ракки и Дейр эз-Зора

По словам главы МИД РФ, на встрече с госсекретарем США ситуации в Сирии было уделено особое внимание
'ТАСС/Ruptly'

ООН, 20 сентября. /ТАСС/. Военные России и США согласовывают реализацию планов по взятию Ракки и Дейр эз-Зора, чтобы не пострадали общие цели борьбы с терроризмом. Об этом заявил во вторник министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

"Продолжаются контакты между военными с тем, чтобы не допускать конфликтов при реализации планов по взятию Ракки, с одной стороны, по взятию Дейр эз-Зора, с другой стороны, - сказал он. - Военные продолжают согласовывать те шаги, которые требуются для того, чтобы цели борьбы с террором не пострадали".

Лавров отметил, что ситуации в Сирии было уделено особое внимание на встрече.

"Мы, естественно, подтвердили наш подход о том, что при всем признании реальности нахождения американской коалиции в Сирии, она все-таки там незваный гость, - продолжил глава МИД РФ. - Мы видим, что это реальность, видим, что это можно использовать для борьбы с терроризмом параллельно с теми действиями, которые осуществляет сирийская армия при поддержке ВКС РФ, которая была официально запрошена легитимным правительством".