Все новости

Глава Дагестана заявил, что собирается подать в отставку

Рамазан Абдулатипов в эфире радиостанции "Говорит Москва" отметил, что, возможно, подаст заявление в среду
Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 27 сентября. /ТАСС/. Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов намерен подать заявление об отставке.

Об этом он сообщил в интервью радиостанции "Говорит Москва".

"Я буду подавать заявление об отставке. Скорее всего, сегодня, - сказал он. - Причины отставки - возраст наступил, 71 год уже. Я думаю, что такая причина, потому что по всем остальным вопросам республика находится на подъеме, она выведена из тяжелейшего кризиса, в котором находилась".

По словам главы Дагестана, президент России и глава администрации поблагодарили его за работу, а он предложил им кандидатуры преемника. "Я кого-то назвал, они кого-то ищут. Я думаю, что с этим проблем не будет. Я называл целый ряд фамилий, решение принимает президент. Единственная моя просьба была, чтобы Дагестан передали в добропорядочные руки", - сказал Абдулатипов.

Глава Дагестана добавил, что после ухода в отставку планирует заниматься научной и общественной деятельностью, вопросами просвещения и культуры. "Очень много проектов, у меня открываются большие возможности в связи с отставкой. Я человек, который никогда не был зациклен на должности. Я занимаюсь разными видами творчества, науки", - сказал Абдулатипов, возглавляющий Дагестан с 1 января 2014 года.