Все новости

Росгвардия сообщила о завершении двух из трех этапов формирования ведомства

Отмечается, что в кратчайший срок удалось "завершить выполнение мероприятий переходного периода" и сформировать систему органов управления ведомством

МОСКВА, 31 октября. /ТАСС/. Росгвардия фактически завершила два из трех этапов формирования ведомства, сообщили ТАСС в пресс-службе Росгвардии.

"Генерал армии Виктор Золотов (глава ведомства) подчеркнул, что в настоящее время фактически реализованы два из ранее запланированных трех этапов по созданию Росгвардии. В кратчайший срок, не снижая объема выполняемых задач, удалось завершить выполнение мероприятий переходного периода, сформировать систему органов управления, включая создание практически с нуля территориальных органов Росгвардии во всех субъектах Российской Федерации", - сказал собеседник агентства.

Также в пресс-службе отметили, что роль территориальных органов ведомства подверглась переоценке. "В частности, с учетом корректировки задач по предназначению отдельных соединений и воинских частей изысканы резервы для укрепления штатов территориальных органов Росгвардии. В ближайшее время основные усилия ведомства будут сосредоточены на дальнейшем совершенствовании системы построения и управления территориальными органами", - заключили в пресс-службе.

Три этапа формирования

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании Федеральной службы войск национальной гвардии на базе Внутренних войск МВД России 5 апреля 2016 года.

По словам директора Росгвардии Виктора Золотова, формирование ведомства планируется провести в три этапа. Первый этап предполагал перевод всех военнослужащих Внутренних войск в новое ведомство, а также включение в его структуру ряда органов и подразделений МВД, включая СОБР и ОМОН.

На втором этапе планировалось детально разработать организационно-штатную структуру войск, упорядочить руководящие документы, определить конкретные задачи для всех должностных лиц.

В ходе третьего, заключительного этапа предстоит завершить все организационные мероприятия по созданию Росгвардии и приступить к выполнению задач, возложенных президентским указом на новое ведомство.