Все новости
Обновлено 

Кремль сообщит о дате послания президента, когда она будет определена

Дмитрий Песков не подтвердил, но и не опроверг информацию СМИ о возможном переносе даты ежегодного послания главы государства парламенту

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не подтвердил, но и не опроверг информацию СМИ о том, что ежегодное послание главы государства парламенту будет перенесено с декабря нынешнего года на начало следующего.

"Президент принимает решение о сроках оглашения послания. Мы сделаем соответствующее сообщение", - сказал представитель Кремля журналистам. Он обратил внимание на тот факт, что Кремль "до сих пор ничего не сообщал о сроках [послания]". "Сообщим своевременно", - заверил Песков.

Отвечая на вопрос ТАСС о том, что в Конституции РФ послание главы государства определяется как ежегодное, представитель Кремля отметил, что послание оглашается один раз в год. "Безусловно, нужна соответствующая оценка экспертов", - сказал он, уточнив, что в администрации президента есть Государственно-правовое управление. "При необходимости такая оценка будет дана", - заверил Песков.