Все новости
Обновлено 

Посол РФ считает требование США зарегистрировать RT иноагентом недружественным шагом

Анатолий Антонов отметил, что посетил офис RT и выразил поддержку сотрудникам телеканала
Посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов Юрий Машков/ТАСС
Посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов
© Юрий Машков/ТАСС
'ТАСС/Ruptly'

ВАШИНГТОН, 14 ноября. /ТАСС/. Россия рассматривает требование минюста США зарегистрировать телеканал RT иноагентом как недружественный шаг. Об этом заявил в понедельник посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов в беседе с журналистами.

"Хорошо это или плохо? Я думаю, что это плохо. Это мы рассматриваем как недружественный шаг, - подчеркнул он. - Я сегодня посещал офис RT, и я выразил поддержку коллегам".

Американский филиал RT зарегистрировался в качестве иностранного агента в США. Это подтвердило в распространенном в понедельник заявлении министерство юстиции США, которое и потребовало от RT совершить такие юридические действия до 13 ноября. В заявлении говорится, что обслуживающая американское отделение телеканала компания T&R Productions, LLC "зарегистрирована как агент Автономной некоммерческой организации "ТВ-Новости", юридического лица, созданного российским правительством для телевещания по всему миру". Замглавы информационной службы RT Алексей Кузнецов отметил, что у организации "не было другого выбора", канал был поставлен "в такие условия".