Все новости

Матвиенко: РФ и Словакии удалось сохранить партнерские связи, несмотря на проблемы с ЕС

Глава Совфеда отметила, что Москва очень ценит такую позицию Братиславы и отвечает тем же
Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко Валерий Шарифулин/ТАСС
Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 14 ноября./ТАСС/. Россия и Словакия смогли сохранить партнерские отношения, визит председателя Национального совета Словацкой Республики Андрея Данко в РФ придаст этому сотрудничеству новый импульс. Об этом заявила во вторник на встрече со словацкой делегацией спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Мы придаем очень большое значение вашему визиту и уверена, что он придаст импульс всему комплексу российско-словацких отношений, послужит дальнейшей активизации нашего межпарламентского сотрудничества.

У России и Словакии особые отношения. Мы с удовлетворением отмечаем, что несмотря на непростой период взаимодействия России с Европейским Союзом, Россия и Словакия сумели сохранить партнерские отношения, успешно реализуют взаимовыгодные торгово-экономические, гуманитарные проекты", - сказала Матвиенко.

Она отметила, что Россия очень ценит такую позицию Словакии и отвечает тем же. "В ходе вашего визита вы убедитесь в таком же настрое российской стороны, в абсолютном консенсусе между всеми ветвями власти в поддержку расширения развития российско-словацких отношений в самых разных сферах", - сказала глава Совфеда.

По ее словам, крайне важно, что на регулярной основе продолжается политический диалог между руководством, министерствами и ведомствами двух стран. "Это с каждым годом наполняет нашу двустороннюю повестку все более серьезным содержанием", - сказала Матвиенко.