Все новости
Обновлено 

Госдума 6 декабря может запретить проход СМИ США в нижнюю палату парламента

Соответствующие меры Госдума принимает в ответ на лишение аккредитации российской телекомпании RT в Конгрессе США
Глава комитета по регламенту и организации работы Госдумы РФ Ольга Савастьянова Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС
Описание
Глава комитета по регламенту и организации работы Госдумы РФ Ольга Савастьянова
© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. Комитет Госдумы по контролю и регламенту предлагает запретить проход в нижнюю палату парламента для американских СМИ. Соответствующий проект постановления будет вынесен на обсуждение Совета Думы 5 декабря, сообщила в понедельник глава комитета Ольга Савастьянова.

По ее словам, документ предлагается рассмотреть на пленарном заседании Госдумы 6 декабря.

При этом Савастьянова уточнила, что запрет на проход в здание Госдумы для представителей СМИ США начнет действовать только с момента наделения их Минюстом РФ статусом "иностранного агента". "А не тогда, когда кому-то этого захочется", - подчеркнула она.

Соответствующие меры Госдума принимает в ответ на лишение аккредитации российской телекомпании RT в Конгрессе США.

29 ноября глава исполнительного комитета корреспондентов радио и телевидения при Конгрессе США Крейг Кэплэн заявил, что журналисты RT лишены аккредитации при Конгрессе США. Он подчеркнул, что данное решение было принято 21 ноября по итогам единогласного голосования в комитете "вследствие того, что обслуживающая американское отделение RT компания T&R Productions, LLC (T&R) зарегистрирована как иностранный агент в США".