29 марта 2018, 17:38,
обновлено 29 марта 2018, 17:47

Москва требует от Хантсмана разъяснений его слов о возможности ареста госактивов РФ в США

Москва требует от Хантсмана разъяснений его слов о возможности ареста госактивов РФ в США
Посол США в РФ Джон Хантсман

Американский посол также получил от МИД РФ ноту протеста в связи с высылкой российских дипломатов

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Арест российских государственных активов в США приведет к дальнейшей серьезной деградации в отношениях Москвы и Вашингтона. Об этом заявили в четверг в МИД РФ по итогам вызова в дипведомство посла США в Москве Джона Хантсмана.

"От Джона Хантсмана также были потребованы разъяснения его публичных высказываний о возможности ареста российских государственных активов в США. Американская сторона предупреждена, что реализация такой угрозы приведет к дальнейшей серьезной деградации в наших отношениях, что чревато тяжкими последствиями для глобальной стабильности", - подчеркнули в министерстве.

Кроме того, послу указано, что "в случае продолжения враждебных акций против российских дипломатических и консульских учреждений в США, будут предприняты дополнительные меры в отношении персонала и объектов посольства и генеральных консульств США в России". "Властям США, поощряющим и раздувающим кампанию клеветы против нашей страны, предложено одуматься и прекратить безрассудные действия по разрушению двусторонних отношений", - заявили в МИД РФ.

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков передал Хантсману ноту протеста в связи с высылкой 60 российских дипломатов из США и закрытием генерального консульства России в Сиэтле.