Все новости

Антонов заявил, что конструктивно обсудил с Болтоном раздражители в отношениях РФ и США

Помощник американского президента по нацбезопасности Джон Болтон "подчеркнул, что в интересах как США, так и России улучшить отношения"

ВАШИНГТОН, 26 апреля. /ТАСС/. Недавняя рабочая встреча посла России в США Анатолия Антонова и помощника американского президента по национальной безопасности Джона Болтона была хорошей и конструктивной. Об этом сообщил в среду журналистам российский посол в Соединенных Штатах.

"Встреча прошла конструктивно, хорошо. Мы обсудили весь комплекс раздражителей в российско-американских отношениях и некоторые аспекты региональной и глобальной безопасности", - сказал дипломат.

Встреча Антонова и Болтона состоялась в Белом доме 19 апреля. Как заявила по ее итогам пресс-служба президента США Дональда Трампа, Антонов и Болтон рассмотрели состояние отношений между США и Россией. При этом Болтон "подчеркнул, что в интересах как США, так и России улучшить отношения", уточнила пресс-служба Белого дома. Болтон был назначен помощником главы администрации США по национальной безопасности 9 апреля.