Все новости
Обновлено 

В Совбезе РФ подтвердили подготовку встречи Патрушева и Болтона

Повестка консультаций между Россией и США по безопасности и их формат согласовываются
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Описание
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев
© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 17 августа. /ТАСС/. В Совбезе России подтвердили подготовку предстоящей встречи в Женеве секретаря СБ РФ Николая Патрушева с помощником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном, она состоится до конца августа. Об этом сообщил пресс-секретарь аппарата Совбеза РФ Евгений Аношин.

"Встреча Патрушева и Болтона планируется, - отметил он. - Предполагается, что она состоится в Женеве до конца августа".

"Повестка российско-американских консультаций по безопасности и их формат сейчас согласовываются", - добавил Аношин.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее подтвердил информацию о готовящейся на следующей неделе встрече в Женеве представителей России с помощником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном. В свою очередь агентство Reuters со ссылкой на представителя американской администрации сообщило, что российская сторона будет представлена секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым. Среди тем предстоящей беседы были названы выполнение Договора о стратегических наступательных вооружениях, Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, а также роль Ирана в урегулировании ситуации в Сирии.

Ранее в аппарате Совбеза РФ сообщали о планах организовать встречу Патрушева с Болтоном, однако не уточнили дату и место проведения консультаций. 27 июня первый заместитель секретаря Совета безопасности РФ Юрий Аверьянов проводил в Москве переговоры с Болтоном, на которых обсуждались перспективы взаимодействия России и США по линии Советов безопасности двух стран.