Все новости
Обновлено 

Лавров исходит из того, что его встреча с Помпео состоится на Генассамблее ООН

Глава МИД РФ выразил надежду, что у обеих сторон есть готовность обсудить текущую повестку дня и международные вопросы

СОЧИ, 31 августа. /ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров исходит из того, что его встреча с госсекретарем США Майклом Помпео состоится на полях сессии Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН в сентябре.

"Мы оба будем участвовать в министерской неделе на открывающейся вскоре 73-й сессии ГА ООН. Исхожу из того, что у нас обоих есть готовность провести специальную, насыщенную, содержательную встречу, посмотреть на все вопросы, которые требуют нашего внимания в двусторонней повестке дня и в международных делах", - сказал министр в пятницу.

Он напомнил, что встречался с Помпео во время саммита в Хельсинки 16 июля, а также несколько раз общался с ним по телефону.

Лавров также отметил, что на прошедшей в Женеве встрече секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева и помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона достигнута договоренность продолжать и наращивать контакты по линии МИД и Минобороны "в интересах решения тех проблем, которые, прежде всего, зависят от достижения договоренности между РФ и США".