Все новости

Депутаты Владимирской области оставят региональные льготы для лиц предпенсионного возраста

Решение они намерены принять на очередном заседании

ВЛАДИМИР, 3 сентября. /ТАСС/. Действие региональных пенсионных льгот сохранят для 55-60-летних жителей Владимирской области. Эта поправка, а также другие изменения внесут на ближайшем заседании законодательного собрания региона, сообщила в понедельник ТАСС зампредседателя заксобрания Владимирской области Ольга Хохлова.

"Льготников у нас очень много и законов, направленных на поддержку старшего поколения - женщин с 55 лет и мужчин с 60 лет, - [тоже много]. На переходный период мы все оставили, как и было прежде. Мы собрались, обсудили изменения, подали в законодательное собрание, губернатору и на очередном заседании примем эти поправки", - сказала собеседница агентства.

В качестве примера успешного действия региональной программы Хохлова отметила льготы, действующие в области для ветеранов труда, которых во Владимирском регионе проживает порядка 110 тысяч. "Здесь и льготы на коммунальные услуги, и доплата по газификации домовладений, и поддержка некоторых медицинских услуг", - отметила Хохлова. Кроме того, Владимирская область стала одним из немногих субъектов, власти которого материально поощряют семьи, прожившие в браке 50, 60 и 70 лет.

Президент России Владимир Путин 29 августа в своем телеобращении к россиянам предложил установить возраст выхода на пенсию для женщин на уровне 60 лет, для мужчин - на уровне 65 лет. При этом он отметил необходимость введения ответственности работодателя, вплоть до уголовной, за безосновательное увольнение или отказ в приеме на работу лиц предпенсионного возраста.

Кроме того, президент предложил повысить с 2019 года пособие по безработице для лиц предпенсионного возраста в два раза, ввести льготный режим выхода на пенсию в 50-57 лет для многодетных матерей, а также выступил за сохранение льгот по налогам на землю и недвижимость для граждан с нынешнего возраста выхода на пенсию. Второе чтение законопроекта состоится осенью.