Все новости

Эксперты из Администрации президента РФ отправятся в Ингушетию

Они будут вести работы по "коррупционному пакету", содержащему данные о нарушениях со стороны представителей властей, который 16 октября предоставили организаторы митинга в Ингушетии

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Группа экспертов из контрольного управления Администрации президента РФ отправится в Ингушетию для работы по "коррупционному пакету", содержащему данные о нарушениях со стороны представителей властей, который 16 октября предоставили организаторы митинга в Ингушетии. Об этом сообщил в интервью ТАСС полномочный представитель президента России в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) Александр Матовников.

"Делегация, которая была в полпредстве, привезла с собой и так называемый коррупционный пакет. Примеры воровства, нарушений представителями исполнительной власти. Будем по нему работать, в республику в ближайшее время отправится группа экспертов из контрольного управления Администрации президента", - сказал Матовников.

Он отметил, что при этом федеральная власть нацелена на дальнейшее сотрудничество с руководством Ингушетии. "Юнус-Бек Евкуров 9 сентября был избран главой республики на новый срок. Надо ли критиковать его за ошибки? Конечно, как и любого другого руководителя, разумные пожелания людей мы услышали и зафиксировали", - добавил полпред.

В конце сентября в Магасе руководители Чечни и Ингушетии Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров подписали соглашение об административной границе между республиками, вопрос о которой оставался нерешенным с начала 1990-х годов, после распада Чечено-Ингушской АССР. Некоторые жители Ингушетии 4 октября вышли на митинг, требуя широкого обсуждения данного вопроса и выступая против ратификации соглашения в парламенте республики.

В полпредстве СКФО 16 октября прошла встреча с организаторами митинга в Ингушетии в связи с подписанием соглашения об установлении административной границы Ингушетии и Чечни. В среду, 17 октября, организаторы призвали участников разойтись и возобновить митинг позже. Власти Ингушетии согласовали проведение акции в период с 31 октября по 2 ноября.