Все новости

Матвиенко: встреча Путина и Трампа пройдет с учетом нового политического расклада в США

Cпикер Совета Федерации не стала детально комментировать прошедшие с помощником президента США Джоном Болтоном переговоры в Москве

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Предстоящая 11 ноября встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Париже пройдет с учетом нового политического расклада в Конгрессе США, исходя из которого стороны наметят перспективы дальнейшего взаимодействия. Об этом журналистам в среду заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Она отметила, что встреча лидеров двух стран состоится после промежуточных выборов в американский Конгресс, намеченных на 6 ноября. "Конечно же, эти переговоры, на мой взгляд, будут учитывать этот [новый] политический расклад и наметят перспективу дальнейшего нашего взаимодействия. Мы рассчитываем на позитивные результаты этих переговоров", - сказала она.

Во вторник помощник президента США Джон Болтон встретился с президентом РФ Владимиром Путиным. По итогам переговоров помощник главы российского государства Юрий Ушаков сообщил, что встреча Путина и Трампа пройдет в Париже 11 ноября, где будет отмечаться 100-летие окончания Первой мировой войны.

Отвечая на вопросы журналистов, Матвиенко не стала детально комментировать прошедшие с Болтоном переговоры в Москве. "Мне кажется, надо сосредоточиться на главном. А главное - это то, что есть все-таки желание и стремление вести диалог. В этих непростых условиях это крайне важно", - резюмировала она.

Во время промежуточных выборов 6 ноября будет переизбран весть состав нижней палаты Конгресса - Палаты представителей - и две трети Сената США. Сейчас обе палаты контролируют республиканцы.