Все новости
Обновлено 

Песков: о дате встречи Путина и Трампа на G20 будет сообщено позднее

Представитель Кремля отметил, что основной план двусторонних контактов президента на мероприятии уже составлен

МОСКВА, 26 ноября. /ТАСС/. План двусторонних контактов президента РФ Владимира Путина на саммите G20 в Аргентине, в том числе с президентом США Дональдом Трампом, в целом составлен. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Она [встреча Путина с Трампом] будет в ходе "двадцатки", когда именно и время - мы вам сообщим", - ответил Песков на вопрос о конкретной дате переговоров лидеров РФ и США. "Сейчас прорабатывается все, уже план составлен основной", - добавил представитель Кремля, говоря о графике двусторонних контактов Путина в Буэнос-Айресе.

Пресс-секретарь президента не стал предполагать, может ли инцидент с нарушением украинскими кораблями границы РФ в районе Керченского пролива обсуждаться на встрече российского и американского лидеров.

"Я не знаю, давайте дождемся", - ответил представитель Кремля на вопрос, будет ли данная тема обсуждаться Владимиром Путиным и Дональдом Трампом в Буэнос-Айресе. Песков напомнил, что инцидент близ Крыма является "очень серьезной провокацией", которая будет рассматриваться на площадке Совбеза ООН по инициативе РФ. "А дальше, войдет ли это в повестку дня двусторонних переговоров, посмотрим", - заключил Песков.

Саммит "двадцатки" запланирован на 29 ноября - 1 декабря в Буэнос-Айресе.