Все новости

В МИД РФ заявили, что Украина не достигнет своих целей с помощью резолюции ГА ООН по Крыму

Директор Департамента международных организаций МИД РФ Петр Ильичев также выразил сожаление, что Генассамблея не стала вникать в суть поправок, предложенных Россией

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Голосование в Генеральной Ассамблее ООН по предложенной Украиной резолюции о "проблеме милитаризации" Крыма и акваторий Азовского и Черного морей показало, что Киев не пользуется поддержкой большинства в этом вопросе и не достигнет своих целей. Об этом заявил во вторник журналистам директор Департамента международных организаций МИД РФ Петр Ильичев.

"Видно, что большинства у украинцев нет, они попытаются перенести это на все новые и новые уровни, понимая, что реальных сдвигов они не достигнут", - сказал дипломат.

Он выразил сожаление, что Генассамблея не стала вникать в суть поправок, предложенных РФ. "Просто идет такая зашоренная кампания против России", - пояснил Ильичев.

При этом он назвал досадным решение Киргизии и Казахстана воздержаться при голосовании.

Ранее во вторник Генеральная Ассамблея ООН приняла предложенную Украиной резолюцию о "проблеме милитаризации" Крыма и акваторий Азовского и Черного морей. За документ проголосовали 66 стран, против - 19, воздержались 72. В резолюции говорится, что присутствие российских военных в Крыму противоречит национальному суверенитету, политической независимости и территориальной целостности Украины. В документе также осуждается строительство моста через Керченский пролив и "увеличивающееся военное присутствие РФ в частях Черного моря и Азовского моря, а также наложенные Россией ограничения на проход иностранных судов в Азовском море".