Все новости

Клинцевич: США не смогли выполнить в Сирии задачи, которые на самом деле себе ставили

По словам члена комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, Вашингтон рассчитывал сместить действующую законную власть в республике

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. США не смогли выполнить в Сирии те задачи, которые реально ставили перед собой, а именно - сместить действующую законную власть в республике. Такое мнение журналистам в среду высказал член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя вывод из страны американских войск.

По словам сенатора, "этот процесс [вывод войск] растянется на определенное время". Кроме того, добавил он, "всегда можно заявить, что обстоятельства изменились".

"Если же США действительно решили полностью вывести свои войска из Сирии, то это говорит вовсе не о том, что они там свою миссию выполнили. Скорее наоборот. Им не удалось поменять в Сирии власть, убрав Башара Асада. Что касается ИГ (террористическая группировка "Исламское государство", запрещена в РФ), то американцы изначально не стремились уничтожить это квазигосударство, продолжая и сейчас вести с ним свои игры", - сказал Клинцевич.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что США приступили к выводу своих войск из Сирии. Согласно ее письменному заявлению, Вашингтон начал возвращать войска, "переходя к следующему этапу данной кампании". До этого президент США Дональд Трамп заявил, что американские силы добились победы над ИГ.