Все новости

Володин назвал самый долгожданный закон из принятых в осеннюю сессию Госдумы

Речь идет о законе об отмене общероссийского роуминга
Председатель Госдумы Вячеслав Володин Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Председатель Госдумы Вячеслав Володин
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Председатель Госдумы Вячеслав Володин назвал закон об отмене общероссийского роуминга самым долгожданным, поддержанным всеми фракциями в завершившуюся осеннюю сессию. Мнение спикера приводит в субботу официальный сайт нижней палаты парламента.

Отвечая на вопрос, какой закон из принятых Госдумой в эту сессию он считает наиболее долгожданным, Володин выделил закон об отмене общероссийского роуминга.

"Его ждали наши граждане. Он касается фактически каждого жителя нашей страны", - констатировал спикер. Он также напомнил, что этот документ был поддержан всеми фракциями Госдумы.

На вопрос о том, какой из комитетов Госдумы, по его мнению, был самым продуктивным в уходящую сессию, Володин ответил: "Комитет по бюджету и налогам".

Он также перечислил депутатов, которые, на его взгляд, были самым активным в зале пленарных заседаний за последнюю сессию. "На мой взгляд, в эту сессию самыми активными в зале пленарных заседаний были депутаты Андрей Альшевских ("Единая Россия"), Алексей Куринный (КПРФ), Сергей Катасонов (ЛДПР) и Валерий Гартунг ("Справедливая Россия")", - сказал председатель Госдумы.

Госдума 19 декабря приняла закон, отменяющий национальный роуминг для сотовой связи в России. Авторами инициативы выступили депутаты от "Справедливой России" во главе с ее лидером Сергеем Мироновым. Согласно ей, на территории России оператор "в своей сети связи устанавливает одинаковые условия оказания услуг подвижной радиотелефонной связи каждому абоненту независимо от того, находится ли абонент в пределах территории субъекта РФ, указанной в решении о выделении такому оператору связи ресурса нумерации, включающего в себя выделенный абоненту абонентский номер, или за пределами данной территории". В пятницу закон был одобрен Советом Федерации, в силу он должен вступить с 1 июня 2019 года.