Все новости
Обновлено 

Шипулин примет участие в праймериз "Единой России" по довыборам в Госдуму

В конце 2018 года биатлонист объявил об окончании спортивной карьеры
Антон Шипулин Максим Григорьев/ТАСС
Описание
Антон Шипулин
© Максим Григорьев/ТАСС

ТАСС, 21 января. Олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин примет участие в праймериз "Единой России" по довыборам в Госдуму. О решении спортсмена сообщил ТАСС его менеджер Иван Тугарин.

"После определенных размышлений я принял решение попробовать себя в праймериз. Если я получу необходимую поддержку избирателей, то в сентябре приму участие в выборах в Государственную думу", - процитировал биатлониста Тугарин.

В региональный исполком партии "Единая Россия" спортсмен пока не обращался, сообщил ТАСС пресс-секретарь комитета Максим Бестфатер. "Мы сможем об этом говорить по факту, после того как он сдаст документы на предварительное голосование", - сказал Бестфатер, уточнив, что прием заявок на участие в праймериз в партии еще не начался.

Ранее в январе 2019 года губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил журналистам, что обсуждал с Шипулиным, заявившим об окончании спортивной карьеры, возможность его выдвижения в депутаты Госдумы.

Шипулин объявил об окончании спортивной карьеры 25 декабря 2018 года. Биатлонист заявил, что последние допинговые разбирательства и безосновательное отлучение от выступления на Олимпиаде в Пхёнчхане отбили у него желание оставаться в спорте.

Как сообщалось, в январе 2019 года Госдума досрочно прекратила депутатские полномочия члена фракции "Единая Россия" Сергея Бидонько в связи с назначением его на должность заместителя губернатора Свердловской области. Бидонько был избран в Госдуму 7-го созыва по Серовскому одномандатному избирательному округу № 174. В нижней палате он занимал должность зампреда комитета по транспорту и строительству.