Все новости

Посольство России призвало Великобританию помочь возвращению США на переговоры по ДРСМД

Ранее глава британского МИД Джереми Хант выразил полную солидарность с решением Вашингтона о приостановке выполнения ДРСМД

ЛОНДОН, 1 февраля. /ТАСС/. Великобритании следует оказать содействие возвращению Соединенных Штатов к участию в переговорах по соблюдению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом в пятницу сообщило в Twitter посольство России в Лондоне.

"Надеемся, что МИД Великобритании осведомлен о том, что политическое решение выйти из ДРСМД уже было принято в Вашингтоне, точно так же, как это было сделано с СВПД (Совместным всеобъемлющим планом действий по иранской ядерной программе). Если Великобритания искренне заинтересована в сохранении стратегической стабильности, то она находится в наилучшем положении для того, чтобы посодействовать возвращению США за стол переговоров", - сказано в твите дипломатического представительства, который стал реакцией на заявление главы британского МИД Джереми Ханта.

Ранее в пятницу руководитель Форин оффиса выразил на своей странице в Twitter полную солидарность с решением США о приостановке выполнения ДРСМД, добавив, что ответственность за прекращение действия договора будет лежать на России, если она через полгода не изменит линии своих действий.