Все новости

Слуцкий назвал махровой ложью обвинения Порошенко в адрес России в бедности украинцев

Представитель Госдумы подчеркнул, что "лично Порошенко под руководством своих западных кураторов приложил максимум усилий для разрыва российско-украинских хозяйственных связей и кооперации"
Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий Анна Исакова/фотослужба Госдумы РФ/ТАСС
Описание
Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий
© Анна Исакова/фотослужба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 6 февраля. /ТАСС/. Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал лживым предвыборным ходом попытки президента Украины Петра Порошенко возложить ответственность на Россию за значительное падение уровня украинской экономики.

"Порошенко перед выборами снова решил списать на РФ катастрофическое падение экономики Украины, объявив Россию виновной в бедности украинцев. Говорит, мол, мы в одночасье закрыли свои рынки, которые давали в украинский бюджет каждую третью гривну. Опять очередная махровая ложь. Не Москва, а лично Порошенко под руководством своих западных кураторов приложил максимум усилий для разрыва российско-украинских хозяйственных связей и кооперации", - написал Слуцкий в среду в своем Telegram-канале.

По его мнению, "такой ход со стороны действующего украинского президента не новый, но вряд ли ему поможет честно остаться у власти". "Есть такая русская пословица: что посеешь, то и пожнешь. Получается, Петр Алексеевич, не такая плохая была Россия, если наши добрые связи приносили треть доходов казне Украины. Надеюсь, что сотрудничество двух братских народов рано или поздно будет восстановлено, а оголтелая русофобия, навязанная Киеву из-за океана, уйдет в прошлое", - заключил глава комитета.

В понедельник Порошенко в эфире телеканала ICTV заявил, что доходы страны сократились на 33% после того, как Россия закрыла свои рынки для украинских товаров. По словам украинского президента, можно представить, какое было бы падение канадской экономики, "если бы в один день США закрыли свою границу не пошлинами, а эмбарго для товаров из Канады".