Все новости

Боевики в Сирии обстреляли населенные пункты в провинциях Латакия и Алеппо

Речь идет о населенных пунктах Сафсафа, Туайль-эль-Халиб и Маканис-эд-Дувайри

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Боевики из идлибской зоны деэскалации в течение минувших суток несколько раз вели обстрелы в сирийских провинциях Латакия и Алеппо. Об этом во вторник сообщил журналистам руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон генерал-лейтенант Сергей Соломатин.

"Несмотря на установленный режим прекращения боевых действий, продолжаются нарушения со стороны незаконных вооруженных формирований, действующих в Сирийской Арабской Республике. Так, в идлибской зоне деэскалации в течение суток боевики совершили обстрелы населенных пунктов Сафсафа (дважды) провинции Латакия, Туайль-эль-Халиб и Маканис-эд-Дувайри провинции Алеппо, а также района научно-исследовательского центра города Алеппо", - сказал он.

Соломатин добавил, что представителями российского Центра по примирению враждующих сторон за прошедшие сутки была проведена одна благотворительная акция в городе Алеппо, в ходе которой выдана одна тонна хлеба. Всего с начала процесса урегулирования российский Центр по примирению провел более 2 тыс. гуманитарных акций, общий вес гуманитарного груза составил 3258 тонн.

Генерал также проинформировал, что в рамках реализации указа президента Сирии Башара Асада от 9 октября власти страны продолжают работу по амнистированию лиц, уклонившихся от прохождения военной службы. "По состоянию на 11 февраля 2019 года амнистировано 50368 человек", - сообщил Соломатин.