Все новости

Захарова в ответ на слова Болтона призвала США прекратить травить венесуэльцев санкциями

В этом случае они "смогут купить себе медикаменты и продовольствие без помощи" Вашингтона, считает официальный представитель МИД России

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. США следует прекратить травить народ Венесуэлы санкциями. Об этом во вторник на своей странице в Facebook написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Ранее помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон на своей странице в Twitter написал, что Россия в Венесуэле "вместо того, чтобы посылать ядерные бомбардировщики и специальные силы, чтобы оказать помощь коррумпированному диктатору, должна работать вместе с международным сообществом" для поддержки народа страны. Он отметил, что Вашингтон не потерпит "враждебных иностранных военных держав, мешающих достижению целей демократии, безопасности и верховенства права, разделяемых в западном полушарии".

"Хотела бы напомнить Джону Болтону: если одна крупная страна западного полушария прекратит травить народ Венесуэлы санкциями, а вторая страна восточного полушария и целый ряд международных банковских структур разблокируют миллиарды долларов венесуэльских денег на своих счетах, то венесуэльцы и сами смогут купить себе медикаменты и продовольствие без помощи "доброго Вашингтона". А то провизия с характерной пометкой "от дяди Сэма" вызывает в регионе историческое несварение", - указала Захарова.

"Это же надо: сначала "коллективные строители демократии и защитники верховенства права" свистнули у Каракаса $30 млрд, обложили санкциям, а теперь с барского плеча витаминки подкидывают!" - добавила дипломат.