Все новости
Обновлено 

Лавров уверен, что существует возможность встречи Путина и Трампа

Глава МИД РФ напомнил, что президенты договорились встречаться, когда у них будет такая возможность

РОВАНИЕМИ /Финляндия/, 6 мая. /ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что у президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа появится возможность встретиться.

"Президенты договорились встречаться, когда у них будет такая возможность, - сказал Лавров в понедельник по итогам встречи с госсекретарем США Майклом Помпео. - Уверен, что возможность представится, об этом сообщат из Кремля".

Лавров заявил, что на продлившейся более часа встрече с Помпео удалось продвинуться вперед в развитие недавнего разговора президентов двух стран.

"Считаю, что мы сделали очень неплохой шаг вперед в развитие тех дискуссий, которые состоялись между президентами РФ Владимиром Путиным и США Дональдом Трампом по телефону пару дней назад", - отметил Лавров.

Как сообщила 3 мая пресс-служба Кремля, Путин и Трамп в ходе продолжительного телефонного разговора, состоявшегося по инициативе американской стороны, обсудили вопросы двусторонних отношений с акцентом на экономическое сотрудничество и подтвердили обоюдный настрой на активизацию диалога в различных областях, в том числе по вопросам стратегической стабильности.

Единственные полноформатные переговоры Путина и Трампа состоялись в июле прошлого года в Хельсинки.