Все новости
Обновлено 

Встреча Патрушева, Болтона и главы Совбеза Израиля будет посвящена Сирии

Переговоры состоятся в Иерусалиме 24-25 июня

МОСКВА, 18 июня. /ТАСС/. Встреча секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева, помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона и главы Совета национальной безопасности Израиля Меира Бен-Шаббата будет посвящена урегулированию кризиса в Сирии и ситуации на Ближнем Востоке в целом. Об этом говорится в распространенном во вторник комментарии заместителя директора Департамента информации и печати МИД РФ Артема Кожина.

"Можем подтвердить, что такая встреча состоится, - сказал он. - Ее проведение в том числе нацелено на поиск совместных практических шагов в интересах урегулирования кризисной ситуации в Сирии и в регионе Ближнего Востока в целом".

"Придаем большое значение решению этой задачи, - продолжил Кожин. - Видим потенциал задействования новых форматов работы, которые, не подменяя существующие, прежде всего, астанинский, содействовали бы продвижению по пути к миру и стабильности в Сирии при обеспечении ее суверенитета, единства и территориальной целостности, а также окончательной ликвидации международного терроризма на сирийской земле, процессу возвращения беженцев и скорейшей социально-экономической реконструкции страны".

Дипломат призвал зарубежных партнеров и представителей СМИ ответственно подойти к организации встречи, "имея в виду, что разного рода спекуляции на тему якобы готовящейся "сделки" или каких-либо "разменов" могут только навредить делу".

Ранее Совбез РФ сообщил, что трехсторонняя встреча Патрушева, Болтона и Бен-Шаббата состоится в Иерусалиме 24-25 июня.

В новость были внесены изменения (17:38 мск) - добавлена информация по тексту.