Все новости

Косачев не исключил участия в сессии ГА ООН членов делегации России, кому не выдали визы

Сенатор напомнил, что нынешний состав делегации во главе с министром иностранных дел Сергеем Лавровым поехал на Генассамблею на несколько первых дней

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев не исключает возможность участия в сессии Генеральной Ассамблеи ООН тех членов делегации РФ, кому США не выдали визы, но в любом случае это произойдет не на текущей неделе.

"Я не исключаю, что в зависимости от хода дискуссии на Генассамблее тем или иным членам российской делегации все-таки будет предоставлена возможность приехать на Генассамблею и поучаствовать в дискуссии, но я думаю, что это вряд ли произойдет в ближайшие дни, на этой неделе. Даже если виза появится сегодня или завтра", - сказал он журналистам.

Косачев отметил, что с его точки зрения, такое развитие событий не отвечало бы оценкам происходящего и позиции России. "Это де-факто означало бы, что американцам удалось навязать свой сценарий того, что происходит в эти дни на ассамблее. Американцам совершенно точно не удастся навязать нам этот сценарий", - подчеркнул сенатор.

Он напомнил, что нынешний состав делегации во главе с министром иностранных дел Сергеем Лавровым поехал на Генассамблею на несколько первых дней, а сама она продолжается несколько месяцев.

"Там есть очень актуальные вопросы", - заметил Косачев.

Ранее сенатор сообщил ТАСС, что 10 членов российской делегации, включая его самого, не получили визы и не смогут принять участие в работе ежегодной сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

' ТАСС/Ruptly'