Все новости

Совфед может одобрить закон по поправкам в Конституцию 11 марта

Такой вариант возможен, если Госдума успеет принять документ до этого времени

БРЕСТ, 6 марта. /ТАСС/. Совет Федерации рассмотрит закон о внесении изменений в Конституцию РФ на плановом заседании 11 марта, если Госдума успеет его принять до этого времени. Об этом сообщила журналистам в пятницу спикер Совфеда Валентина Матвиенко, которая находится с официальным визитом в Белоруссии.

"Сейчас все будет зависеть от депутатов Государственной думы, как быстро они примут этот закон в третьем чтении и направят его в Совет Федерации. Плановое заседание Совета Федерации состоится 11 марта, если к этому времени Государственная дума примет закон в третьем чтении, то мы вполне можем его рассмотреть 11 марта. После этого мы направим закон в субъекты РФ, чтобы парламенты регионов смогли его обсудить и высказать свое отношение, письма будут направлены за моей подписью", - подчеркнула спикер.

По словам Матвиенко, СФ может утвердить решения региональных парламентов по поправкам в Конституцию на внеплановом заседании 14 марта, если законодательные органы субъектов успеют рассмотреть соответствующий вопрос.

"14 марта мы проводим внеплановое заседание (по поправкам в федеральный бюджет для реализации положений послания президента - прим. ТАСС). Если к 14 марта региональные парламенты успеют рассмотреть и высказать свое мнение (они должны будут направить его в Совет Федерации, мы обобщим), то, возможно, уже 14 числа мы сможем рассмотреть итоги... этого закона и открыть дорогу для дальнейшего движения", - сказала Матвиенко.

По ее словам, сенаторы надеются, что рассмотрение субъектами данного закона не займет много времени, поскольку "региональные парламенты также были вовлечены в этот процесс на всех этапах обсуждения поправок".