Все новости
Обновлено 

В МЧС назвали предварительную причину пожара в торговом павильоне в Ростове-на-Дону

По данным ведомства, ею могло стать короткое замыкание электропроводки

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 6 декабря. /ТАСС/. Перегрузка электропроводки могла стать причиной пожара на рынке "Классик" в Ростове-на-Дону, где огнем охвачено около 4 тыс. кв. м. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе главного управления МЧС России по Ростовской области.

"Предварительная причина - аварийный режим [работы] электропроводки", - сообщил представитель ведомства.

По словам заместителя начальника главного управления МЧС России по Ростовской области Владимира Устина, предварительной причиной является короткое замыкание. "Предварительной причиной рассматриваем короткое замыкание, то есть аварийный режим работы электрооборудования. Окончательную причину назовут специалисты испытательной пожарной лаборатории, которые приступят к работе сразу после ликвидации данного пожара", - отметил Устин.

Тушению пожара препятствует плотная застройка, сильный ветер, а также низкие температуры, добавил представитель главного управления МЧС России по региону.

Ранее источник в экстренных службах сообщал, что причиной пожара могла стать неисправность электрооборудования. По его словам, источником возгорания, предположительно, стала печь, которая использовалась для обогрева помещения. Он уточнил, что в павильоне работали в том числе иностранные граждане, проживали ли они там же, сейчас выясняются.

В пресс-службе прокуратуры региона сообщили, что в связи с инцидентом начата проверка исполнения требований противопожарной безопасности на рынке.

"Прокуратурой Ростовской области организована проверка исполнения требований противопожарной безопасности, осуществляется контроль за ходом ликвидации пожара. В ходе надзорной проверки будет дана оценка действий уполномоченных органов. При выявлении нарушений закона будут приняты соответствующие меры реагирования", - сообщил представитель ведомства.

О пожаре

Двухэтажный торговый павильон с пиротехникой на рынке "Классик" загорелся утром в воскресенье. Первоначально площадь возгорания составляла 200 кв. м. Позднее она увеличилась до 4 тыс. кв. м. Пожар привел к взрывам фейерверков.

В борьбе с огнем принимают участие 446 человек и 134 единицы техники. Тушение разбито на четыре боевых участка. Ранее был объявлен сбор личного состава пожарно-спасательных гарнизонов Ростова-на-Дону, Новочеркасска и Аксайского районов. Сведений о жертвах и пострадавших не поступало.

В новость внесены изменения (12:39 мск) - добавлены подробности в четвертом абзаце.