Все новости
Обновлено 

Все пострадавшие и жертвы ДТП с автобусом на Кубани являются жителями Краснодарского края

В аварию попали работники одного из предприятий

КРАСНОДАР, 24 июля. /ТАСС/. Все пострадавшие и погибшие при опрокидывании автобуса в Апшеронском районе на Кубани являются жителями разных районов Краснодарского края, сообщили ТАСС в пресс-службе краевой прокуратуры.

"Все они жители районов края: пять человек из Тихорецка, есть из Кореновска и из других районов. Это работники одного из предприятий, нанимал автобус (этого частника) профсоюз предприятия", - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Также в ведомстве добавили, что версия водителя о неисправности тормозной системы проверяется, возможно, она не соответствует действительности.

По уточненным данным прокуратуры края, в результате ДТП пострадал 21 человек, включая водителя.

Специалисты транспортируют вертолетом санавиации и реанимобилями четырех находящихся в тяжелом состоянии пострадавших в ДТП с автобусом в Апшеронском районе в больницы Краснодара, сообщили ТАСС в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

"В больнице находятся четыре человека в тяжелом состоянии, их будут вертолетом и реанимационными автомобилями доставлять в Краснодар", - сообщили в ведомстве, уточнив, что угрозы для жизни остальных пострадавших нет.

В то же время в Instagram-аккаунте краевой клинической больницы № 1 сообщается, что одного пациента экстренно доставляют вертолетом санавиации в краевую клинику, еще одного доставят туда после стабилизации его состояния в местном медучреждении. "Остальным пострадавшим помощь оказывается на месте. Их состояние оценивается как средней степени тяжести", - говорится в сообщении.

По предварительным данным администрации Апшеронского района, автобус привез группу людей для осмотра местных достопримечательностей из Кореновска. Следственное управление СК РФ по Краснодарскому краю сообщало о проведении доследственной проверки по факту ДТП.

Ранее в прокуратуре Краснодарского края сообщали, что автобус, по предварительным данным, съехал в кювет из-за отказа тормозной системы. Уточнялось, что в автобусе находились 22 человека, прокуратура в рамках проверки даст оценку причинам и условиям произошедшего, в том числе действиям перевозчика на предмет оказания услуг, не соответствующих требованиям безопасности, техническому состоянию выпущенного на линию транспортного средства.

В ГУ МВД России по краю журналистам уточняли, что несовершеннолетних, по предварительным данным, среди доставленных в больницу нет, проводится проверка. По данным краевого ГУ МЧС России, ДТП произошло с частным экскурсионным автобусом.