Все новости

Сбежавших из психдиспансера в Бурятии пациентов задержали

Мужчин остановили в селе Новая Брянь

ТАСС, 21 августа. Осужденных, сбежавших из психоневрологического диспансера в Бурятии, задержали, сообщил в субботу на своей странице в Facebook глава Бурятии Алексей Цыденов.

Как ранее сообщала пресс-служба регионального правительства, двоих сбежавших задержали на выходе из Новой Бряни. А как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, задержать третьего осужденного, сбежавшего из медучреждения, помогли жители села Новая Брянь, где находится диспансер.

"Всех сбежавших из психоневрологического диспансера задержали. МВД по республике Бурятия работает очень оперативно!"- написал Цыденов.

Ранее полицейские были намерены вести круглосуточные поиски. 

По информации, размещенной на сайте управления МВД по региону, правоохранителей и жителей села Новая Брянь, которые активно приняли участие в поисках сбежавших из психоневрологического диспансера осужденных, поощрят.

"Розыск сбежавших из лечебного учреждения в с. Новая Брянь семерых пациентов, проходивших принудительное лечение, завершен. МВД по Республике Бурятия благодарит граждан, оказавших деятельное содействие в оперативном задержании злоумышленников. Отличившиеся сотрудники и общественники будут представлены к поощрению", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что беглецов нашли за шесть часов. "При задержании сопротивления не оказали, пострадавших нет. Операция проходила под личным контролем министра внутренних дел по Республике Бурятия генерал-майора полиции Олега Кудинова", - говорится в сообщении.