Все новости

Защита сотрудника компании, проводившей дезинсекцию в "Магните", просит освободить его

Представитель защиты призывает избрать Антону Котову более мягкую меру пресечения, например, залог, запрет определенных действий или домашний арест
Антон Котов (слева) Пресс-служба Пресненского суда/ТАСС
Описание
Антон Котов (слева)
© Пресс-служба Пресненского суда/ТАСС

МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. Представитель защиты сотрудника частной компании Антона Котова, проводившего дезинсекцию в магазине "Магнит" и обвиняемого по делу об отравлении семьи арбузом, обжаловал арест. Он просит отпустить обвиняемого под домашний арест или залог.

"По почте направлена в адрес суда апелляционная жалоба на постановление Пресненского суда. Мы просим отменить решение районного суда и избрать Котову более мягкую меру пресечения, например, залог, запрет определенных действий или домашний арест", - заявил адвокат арестованного Андрей Сергеев.

По словам защитника, следствие и эксперты до сих пор не установили причину смерти одной из женщин и подростка, а также вещество, которым они могли отравиться.

Дезинфектор ООО "Областной центр дезинфекции" Антон Котов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека"). Пресненский суд отправил его в СИЗО до 10 ноября. Вину он не признает.

Приоритетной версией следствия является нарушение правил при проведении дезинсекции в сетевом продуктовом магазине. По данным следствия, 9 сентября из квартиры жилого дома на Совхозной улице в Москве в разное время в медицинские учреждения с признаками острой интоксикации были доставлены женщина, ее мать и несовершеннолетняя дочь. Несмотря на полный комплекс необходимой медицинской помощи и реанимационные действия, спасти бабушку и подростка не удалось. Согласно предварительным выводам судебно-медицинских экспертиз, причиной их смерти является острое отравление химикатами.

Следователи столичного подразделения СК с участием сотрудников Роспотребнадзора провели осмотры продуктовых магазинов, в которых жильцы дома приобретали продукты питания, изъяли финансово-хозяйственную документацию, взяли биологические пробы продукции, смывы с поверхностей, пробы воздуха и воды. С участием специалистов проведены осмотры квартир дома на Совхозной улице, изъяты пробы воды, воздуха, посуда, бытовая химия, лекарственные препараты, продукты питания, в том числе остатки арбуза.

По делу назначено более 40 химических судебных экспертиз. Ранее в столичном управлении Роспотребнадзора сообщили, что в арбузе из "Магнита", которым отравилась семья, нашли вещества для дезинсекции.

Теги