Все новости

Суд вынес частное постановление главе ГУ МВД по Москве в связи со штрафами Эдварда Била

В общей сложности камеры наблюдения зафиксировали более 560 нарушений, совершенных автотранспортом, принадлежащим блогеру

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Московский городской суд вынес частное постановление на имя руководителя ГУ МВД России по столице из-за многочисленных штрафов и бездействия в отношении видеоблогера Эдварда Била (настоящее имя - Эдуард Биль), спровоцировавшего массовое ДТП на Смоленской площади в центре Москвы в апреле. Это следует из материалов дела, с которыми ознакомился ТАСС.

В свою очередь адвокат блогера Сергей Жорин подтвердил ТАСС эту информацию и уточнил, что такое постановление суд вынес в среду, признав приговор в отношении его подзащитного законным. "В адрес начальника ГУМВД России по Москве судья Московского городского суда действительно вынесла частное постановление, - рассказал защитник. - Однако текст нам пока неизвестен и мы узнаем его в ближайшее время, когда будем знакомиться с материалами дела".

Как полагает адвокат Жорин, данное частное постановление суда является реакцией на представление прокуратуры на устранение нарушений законодательства РФ. Данный документ также есть в распоряжении ТАСС.

По данным столичной прокуратуры, Бил ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения: в 2018 году - 33 раза, в 2019 году - 381 раз, в 2020 году - 11 раз. По данным надзорного ведомства, в том числе в отношение видеоблогера столичными гаишниками только в этом году не было возбуждено более 30 административных дел.

Из представления прокуратуры, с которым ознакомился ТАСС, следует, что должностными лицами отдела безопасности дорожного движения по ЗАО Москвы и 4-го отдельного специализированного батальона дорожно-патрульной службы допускаются систематические нарушения порядка рассмотрения обращений граждан и нарушения порядка рассмотрения жалоб по делам об административных правонарушениях. Именно это представление было удовлетворено сегодня апелляционной инстанцией Мосгорсуда. Установлено, что за период с 13 января по 1 апреля 2021 года средствами автоматической фиксации зафиксировано 566 нарушений правил дорожного движения с участием автотранспорта, принадлежащего блогеру Билу. При этом к административной ответственности он не привлекался в связи со снятием эксплуатируемого им средства с регистрационного учета.

Официальными комментариями представителей надзорного ведомства ТАСС пока не располагает.