Все новости

Дело возбудили после смертельного ДТП с участием скорой помощи в Пензе

В результате аварии умерла 67-летняя женщина

ТАСС, 19 октября. Следователи в Пензе возбудили уголовное дело после аварии, в которой погибла женщина, находившаяся в машине скорой помощи, сообщает во вторник пресс-служба следственного управления СК РФ по региону.

"Следственным отделом по Первомайскому району города Пензы следственного управления СК РФ по Пензенской области возбуждено уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого скончалась 67-летняя женщина (ч. 3 ст. 264 УК РФ - "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека")", - сказано в сообщении.

По данным следствия, вечером 18 октября на перекрестке улиц Ростовской и Терновского в Пензе машина скорой медицинской помощи столкнулась с автомобилем LADA Granta. Скорая помощь в результате ДТП опрокинулась на бок, женщина 1954 года рождения, которую перевозили в машине, скончалась на месте.

Ранее в пресс-службе УМВД России по области сообщали, что, по предварительным данным, на регулируемом перекрестке водитель скорой помощи, ехавший с включенными звуковой и световой сигнализациями, выехал на запрещающий сигнал светофора. В результате произошло столкновение с легковым автомобилем.