Все новости
Обновлено 

В Дамаске на минах подорвался автобус

В результате атаки погибли 14 человек

БЕЙРУТ, 20 октября. /ТАСС/. Автобус с сирийскими военнослужащими подорвался в среду на двух минах, заложенных у Президентского моста в Дамаске. Об этом сообщило агентство SANA.

Взрыв привел к гибели 14 человек, сообщил телеканалу Al Ekhbariya начальник городского управления полиции бригадный генерал Хусейн Джумаа. Сведений о пострадавших среди мирных граждан не приводится.

По его сведениям, "число жертв могло быть значительно больше, если бы террористы привели в действие третью бомбу, которую удалось обезвредить прибывшим на место саперам".

"Проезд по набережной реки Барада в районе моста Джиср-эр-Раис, возле которого был подорван автобус, сейчас полностью возобновлен, - сообщил генерал. - Движение автотранспорта в столице нормализовалось".

Теракт произошел в одном из самых оживленных районов Дамаска у проспекта Абу-Руммана. Взрыв прогремел в ранние часы, когда множество жителей столицы направляются на работу, а школьники и студенты на занятия. По мнению эксперта Хусама Шуэйба, "противники Сирии хотели этой вылазкой послать сигнал о том, что в столице действуют ячейки террористов и ситуация там нестабильна".

"Очевидно, что целью теракта была попытка воспрепятствовать возобновлению работы иностранных посольств в Дамаске и налаживанию связей с арабскими государствами", - указал он.

4 августа в Дамаске был взорван автобус с сирийскими военными у армейского общежития в районе Масакин-эль-Харас. В результате погиб водитель и еще трое солдат были доставлены в госпиталь.

В новость были внесены изменения (10:44 мск) - обновлена информация о погибших

Теги