Все новости

Бастрыкин направил криминалистов центрального аппарата СК на место крушения Ан-12

Следствие рассматривает среди версий причин катастрофы ошибку пилотирования, погодные условия, а также техническую неисправность грузового самолета

МОСКВА, 3 ноября. /ТАСС/. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин направил криминалистов центрального аппарата ведомства на место крушения грузового самолета Ан-12 в Иркутской области. Об этом сообщается на сайте СК РФ.

"По поручению председателя СК России Александра Ивановича Бастрыкина на место происшествия направлены опытные криминалисты центрального аппарата ведомства", - сообщает СК.

Самолет Ан-12 авиакомпании "Гродно", летевший из Якутска в Иркутск с грузом продуктов на борту, пропал с радаров в 14:45 мск. Позднее борт нашли в семи километрах от Иркутска в районе населенного пункта Пивовариха. При падении он загорелся, площадь возгорания составила более 300 кв. м, открытое горение было ликвидировано. На борту находились семь членов экипажа, все они погибли. Среди версий причин катастрофы следствием рассматриваются ошибка пилотирования, погодные условия, а также техническая неисправность воздушного судна.