Все новости

Представители Минтранса Белоруссии отправились в Иркутск для расследования крушения Ан-12

По информации ведомства, белорусскую сторону уведомили о найденных черных ящиках с борта самолета

МИНСК, 4 ноября. /ТАСС/. Представители Минтранса Белоруссии направились в Иркутск для участия в совместном с российской стороной расследовании авиакатастрофы Ан-12, принадлежащего авиакомпании "Гродно". Об этом сообщила в четверг пресс-служба белорусского ведомства.

"Уполномоченные представители департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси отправились в Иркутск для участия в расследовании авиационного происшествия с самолетом Ан-12", - приводит сообщение пресс-службы агентство БелТА.

По информации Минтранса, белорусскую сторону уведомили о найденных черных ящиках с борта Ан-12. В белорусском министерстве обратили внимание на сообщения некоторых СМИ о том, что разбившийся самолет якобы не проходил противообледенительную обработку при вылете из Якутска. "Хотим пояснить, что данная обработка проводится только для обеспечения вылета воздушного судна, а в полете экипаж включает противообледенительную систему", - уточнили в Минтрансе.

Самолет Ан-12 авиакомпании "Гродно", летевший из Якутска в Иркутск, пропал с радаров в среду в 14:45 мск. Позднее его обломки нашли в семи километрах от Иркутска в районе населенного пункта Пивовариха. На борту находились девять человек, все они погибли. Среди версий крушения следствие рассматривает ошибку пилотирования, погодные условия, а также техническую неисправность воздушного судна.