Все новости

Сердюкова планируют вызвать на допрос по делу Васильевой

В Пресненском суде сообщили, что бывший министр обороны значится в списке свидетелей стороны обвинения
Анатолий Сердюков ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин
Описание
Анатолий Сердюков
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков числится в списке свидетелей стороны обвинения по делу экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в Пресненском суде Москвы, где проходит первое заседание по существу этого дела.

"Он (Сердюков. - ИТАР-ТАСС) значится в списке свидетелей обвинения, его планируют вызвать на допрос на одно из заседаний", - сказали в суде, не уточнив при этом, когда может произойти допрос экс-министра.

Согласно материалам обвинительного заключения, которые начали зачитывать в суде, "Васильева вошла в доверие к Сердюкову и сознательно вводила его в заблуждение, когда организовывала схемы по незаконному отчуждению объектов имущества российского военного ведомства".

Сердюков Анатолий Эдуардович. Биография

Дело Евгении Васильевой

Экс-чиновница Минобороны обвиняется в превышении должностных полномочий, мошенничестве в особо крупном размере, злоупотреблении полномочиями и легализации денежных средств.

По данным следствия, она организовывала продажу по заниженной цене наиболее ликвидных объектов недвижимости, акций и другого имущества ОАО "Оборонсервис".

Ущерб от ее действий оценивается более чем в 3 млрд руб.

Вместе с Васильевой по делу также проходят обвиняемыми четверо ее предполагаемых сообщников.

Дело Евгении Васильевой. Досье

Первые приговоры по делу "Оборонсервиса"

В апреле этого года был вынесен первый приговор одной из фигуранток дела "Оборонсервиса" Динаре Биляловой. Она получила четыре года колонии и штраф 800 тыс. руб. за мошенничество в особо крупном размере. Позднее ее наказание снизили до трех лет.

17 июня приговор вынесли еще одной фигурантке дела - Наталье Дыньковой. Ее признали виновной в мошенничестве и приговорили к трем годам колонии-поселения.

В том же месяце стало известно, что скандальное дело "Оборонсервиса" пополнилось новыми эпизодами.

 

Как развивались дела "Оборонсервиса": досье