Все новости

В Голландии могут завершить расследование причин крушения Boeing под Донецком к октябрю

Кабина пилотов, салон бизнес-класса и левое крыло разбившегося под Донецком малайзийского "Боинга" будут реконструированы

ГААГА, 3 марта. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/.  Кабина пилотов, салон бизнес-класса и левое крыло разбившегося под Донецком малайзийского Boeing будут реконструированы в ходе изучения причин крушения авиалайнера. Об этом сообщила во вторник в беседе с корр. ТАСС официальный представитель Совета по безопасности Нидерландов (СБН) Сара Ферной.

Обломки лайнера были доставлены из Украины в Нидерланды в декабре 2014 года. В настоящее время они хранятся в трех ангарах на голландской военно-воздушной базе Гилзе-Рейен. Сегодня возможность осмотреть их была предоставлена родственникам жертв трагедии, а вслед за этим - журналистам.

"Мы решили, что для родных и близких это очень важно, и организовали посещение базы, - отметила Сара Ферной. - Что касается журналистов, то снимки, сделанные родственниками, все равно бы попали в прессу, поэтому мы приняли решение пригласить в тот же день и сотрудников СМИ".

Как рассчитывают эксперты, реконструкция самолета поможет понять, что привело к крушению Boeing.

Расследование причин крушения может завершиться к октябрю

Как сообщил  журналистам председатель СБН Тьиббе Йустра, расследование причин крушения малайзийского Boeing под Донецком может завершится к октябрю. 

По его словам, в расследовании принимают участие около 40 международных экспертов.

"У нас много информации, - сказал Йустра. - Изучение причин катастрофы продолжается, обсуждаются различные аспекты трагедии, естественно, возникают новые вопросы, на которые нам еще только предстоит получить ответы".

"Но в целом мы довольны, как идет процесс, - подчеркнул председатель СБН. - Надеюсь, что к октябрю мы сможем опубликовать окончательный доклад".

Пассажирский "Boeing-777" "Малайзийских авиалиний", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, разбился 17 июля в Донецкой области. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Большинство пассажиров - 193 человека - были подданными Нидерландов.