Все новости

Двенадцатый подозреваемый появится в деле о пожаре в ТЦ "Адмирал"

В среду прокуратура Татарстана потребовала привлечь к уголовной ответственности замдиректора фирмы-арендатора ТЦ Гюльгусейна Наджафова

КАЗАНЬ, 1 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Двенадцатый подозреваемый появится в деле о пожаре в ТЦ "Адмирал". В среду прокуратура Татарстана потребовала привлечь к уголовной ответственности замдиректора фирмы - арендатора ТЦ Гюльгусейна Наджафова. Об этом сообщил корр. ТАСС старший помощник прокурора Татарстана Руслан Галиев.

"Заместитель прокурора Татарстана Сергей Старостин направил в СУ СКР по Татарстану требование о привлечении к уголовной ответственности замдиректора ООО "Заря" по взаимодействию с субарендаторами ТК "Адмирал" Гюльгусейна Наджафова", - сказал Галиев.

По его словам, ТЦ "Адмирал" был взят в аренду фирмой "Заря" по инициативе Наджафова, в дальнейшем торговые площади сдали в субаренду предпринимателям. В результате здание незаконно использовалось в качестве торгового комплекса с грубым нарушением правил пожарной безопасности. "В действиях Наджафова усматриваются признаки преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 219 "нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" и частью 3 статьи 238 УК РФ "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц", - отметил собеседник агентства.

Пожар в торговом центре

11 марта в Казани сгорел один из крупнейших торговых комплексов "Адмирал", в ходе пожара пострадало более 70 человек, 17 человек погибли, двое пропали без вести.

По факту пожара к уголовной ответственности привлекаются 11 человек, в том числе представители фирмы-собственника здания Алексей Семин и Роберт Хайруллин, руководители фирмы- арендатора Гусейн Гахраманов и Николая Каекин, сотрудники Госстройнадзора Галия Исаева и Роман Юдин, сотрудники службы судебных приставов Жанна Алпарова и Минзиля Сафина, а также трое рабочих, чинивших крышу торгового центра накануне пожара: Наиль Габдулхаев, Фирдинат Ульданов и Альберт Халиков.