Все новости

К поискам пропавшего вице-губернатора ХМАО подключилась рыбинспекция

По предварительным данным, Виталий Ермошин 30 мая упал в реку во время прогулки на катере в районе слияния Иртыша и Оби

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 июня. /ТАСС/. Рыбинспекция подключилась к поискам пропавшего замгубернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (ХМАО) Виталия Ермошина, сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе окружного управления МЧС.

"Поиски продолжаются, пока без результата. Сегодня буду задействованы 43 человека и 13 единиц техники. К поискам, помимо МЧС и добровольцев, присоединилась рыбинспекция. Каждый день мы обследуем в среднем 20 км акватории", - уточнили в пресс-службе.

Как пропал замгубернатора

По предварительным данным, Ермошин 30 мая упал в реку во время речной прогулки на катере в районе слияния Иртыша и Оби. По данным пресс-службы губернатора, причиной происшествия могли стать проблемы с сердцем: Ермошину стало плохо, и произошел несчастный случай. Следствие рассматривает несколько версий происшествия. Среди них - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта. В настоящий момент доследственная проверка продолжается.

Версии следствия

Как сообщила ТАСС старший помощник руководителя Уральского следственного управления на транспорте СК РФ Наталья Гунькина, следствие рассматривает несколько версий случившегося. безопасности движения и эксплуатации водного транспорта.

"В ходе проведенных проверочных мероприятий осмотрено место происшествия - участок слияния рек Ханты-Мансийского района, а также сам катер, на котором имелись спасательные жилеты в заводской упаковке, опрошены очевидцы. До настоящего времени местонахождение пострадавшего не установлено", - сказала Гунькина.

Аварии на речном транспорте России в 2001-2014 годах: досье