Все новости

По факту пропажи замгубернатора ХМАО возбуждено уголовное дело

Назначена водно-техническая экспертиза, правоохранительным органам и МЧС даны поручения о проведении розыскных мероприятий
Сотрудники МЧС во время поисковой операции на слиянии рек Иртыш и Обь Стоп-кадр ТАСС
Описание
Сотрудники МЧС во время поисковой операции на слиянии рек Иртыш и Обь
© Стоп-кадр ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 июня. /ТАСС/. Уральское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по факту нарушения правил безопасности эксплуатации водного транспорта на реке Обь, в акватории которой пропал замгубернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (ХМАО) Виталий Ермошин, сообщили во вторник в пресс-службе ведомства.

Версия следствия

"По версии следствия, 30 мая около 20 часов по местному времени, находясь на борту водного транспорта - катера Grandessa 310С - без спасательного жилета, Ермошин выпал за борт в реку. Принятыми поисковыми мерами тело пострадавшего не найдено, его местонахождение на данный момент не установлено", - уточнили в пресс-службе.

В настоящее время назначена водно-техническая экспертиза, правоохранительным органам и МЧС даны поручения о проведении розыскных мероприятий.

Как пропал замгубернатора

По предварительным данным, Ермошин 30 мая упал в реку во время речной прогулки на катере в районе слияния Иртыша и Оби. По данным пресс-службы губернатора, причиной происшествия могли стать проблемы с сердцем: Ермошину стало плохо, и произошел несчастный случай. В поисках участвуют МЧС, правоохранители, волонтеры и рыбинспекция округа. Каждый день обследуется в среднем 20 км акватории.

Аварии на речном транспорте России в 2001-2014 годах: досье