Все новости

"КП" опубликовала полный рассказ свидетеля Агапова о крушении малайзийского Boeing

Следственный комитет ранее назвал имя главного свидетеля и сообщил, что он находится в России под государственной защитой
'YouTube/Комсомольская Правда'

В свою очередь гендиректор концерна "Алмаз-Антей" Ян Новиков напомнил, что эта ракета была снята с производства в России в 1999 году. По словам экспертов концерна, ракета была запущена из района южнее населенного пункта Зарощенское на Украине, а анализ не подтвердил версию о запуске ракеты из Снежного.

По словам Маркина, СК продолжает расследование этого дела, а обнародованные выводы "Алмаз-Антея" в ближайшее время запрошены у представителей концерна, тщательно изучены и приобщены к материалам следствия.

Крушение Boeing под Донецком

Пассажирский Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, разбился 17 июля в Донецкой области. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Большинство пассажиров - 193 человека - были подданными Нидерландов.

Авиакатастрофа вошла в десятку крупнейших за всю историю авиации.

В начале сентября прошлого года Совет по безопасности Нидерландов опубликовал доклад с промежуточными результатами работы следственной комиссии, согласно которому, авиалайнер развалился в воздухе из-за попадания в него множества объектов на большой скорости, при этом неполадок в системах лайнера или ошибок экипажа зафиксировано не было. Окончательный доклад планируется опубликовать в течение года после катастрофы.

Продолжение