Все новости

Группировка сил по поиску пропавшего на реке вице-губернатора ХМАО уменьшена почти вдвое

Ранее в поисковом отряде находилось более 40 человек

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 июня. /ТАСС/. Группировка сил по поиску пропавшего 30 мая в районе слияния Оби и Иртыша замгубернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Виталия Ермошина уменьшена почти вдвое, так как волонтеры приостановили работу, сообщили ТАСС в окружном управлении МЧС. В поисках участвуют 28 человек и 11 единиц техники.

"Количество спасателей не уменьшилось, а вот волонтеры покинули поисковый лагерь. Дальнейшее их участие будет зависеть от ситуации", - добавили в ведомстве.

Ранее в поисковом отряде находилось более 40 человек - спасатели, волонтеры, местные жители, рыбинспекция и другие.

В пресс-службе отметили, что поиски осложняются высоким уровнем воды в реке Обь. "В этом году уровень воды в реке выше, чем в прошлом, поэтому проводить поисковые работы очень сложно. Мы задействовали беспилотный летательный аппарат, но пока безрезультатно. Практика показывает, что если поиски не дали результата сразу, то найти человека удается через 10-13 дней", - уточнили в ведомстве.

По предварительным данным, Ермошин упал в реку во время речной прогулки на катере. По данным пресс-службы губернатора, причиной происшествия могли стать проблемы с сердцем: Ермошину стало плохо, и произошел несчастный случай. Уральское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по факту нарушения правил безопасности эксплуатации водного транспорта.