Все новости

В центре Тбилиси эвакуируют людей и технику из-за ухудшения погоды

Все работы по ликвидации последствий наводнения временно прекращены

ТБИЛИСИ, 16 июня. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. Из-за ухудшения погоды в Тбилиси временно прекращены все работы по ликвидации последствий наводнения. Об этом заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

"Это решение принято чрезвычайным штабом по ликвидации последствий стихии в целях безопасности тех граждан, которые участвуют в восстановительных работах", - сказал Гарибашвили. По его словам, "в связи с ожидаемым ухудшением погоды принято решение вывести всех добровольцев и соответствующую технику из территорий, где ведутся восстановительные работы".

В восстановительных работах в Тбилиси вместе с сотрудниками спасательных служб вот уже третий день участвуют несколько сот местных жителей-добровольцев. В основном это молодые люди в возрасте от 16 до 30 лет.

Трагедия в Тбилиси

В результате ливней 14 июня грузинской столице были затоплены дворы и первые этажи более сотни одноэтажных и двухэтажных жилых домов, ряд подземных переходов и площадей, повреждены участки автотрасс, ЛЭП и инфраструктурные объекты. Погибли 16 человек, 6 числятся пропавшими без вести. Несколько десятков семей остались без жилья.

Кроме того, была затоплена часть городского зоопарка. Некоторые животные погибли, другие сбежали. В числе покинувших пределы учреждения животных были тигры и медведи, некоторых хищников пришлось застрелить, так как они представляли угрозу для жизни людей. Часть зверей все же удалось вернуть в зоопарк.

Во время работ по ликвидации последствий стихии на территории зоопарка обнаружены тела трех львов, одного тигра и двух волков, а также других мелких животных и птиц. Все они погибли в результате затопления территории.