Все новости

Навального допросили в СК как свидетеля по делу о сломанном микрофоне LifeNews

Допрос проходил в Москве, его производил московский следователь по поручению следователя из Новосибирска
Алексей Навальный Владимир Смирнов/ТАСС, архив
Описание
Алексей Навальный
© Владимир Смирнов/ТАСС, архив

МОСКВА, 23 сентября. /ТАСС/. Лидера лишенной регистрации Партии прогресса Алексея Навального допросили в Следственном комитете России по делу о сломанном микрофоне телеканала LifeNews, об этом ТАСС сообщил его адвокат Вадим Кобзев.

"Допрос проходил в Москве, его производил московский следователь по поручению следователя из Новосибирска", - сказал адвокат, добавив, что Навального допрашивали в качестве свидетеля.

"Вопросы задавались по существу инцидента, ничего особенного", - сказал защитник.

Дело о сломанном микрофоне

Инцидент произошел летом в Новосибирске во время сдачи подписей в избирком представителями "Парнаса", которые намеривались участвовать в выборах в Новосибирскую областную думу.

После заявления журналиста телеканала LifeNews, о том, что Леонид Волков, возглавлявший штаб "Парнаса" в Новосибирской области, повредил микрофон телеканала, следственные органы возбудили уголовное дело о воспрепятствовании журналистской деятельности.

Как сообщили ТАСС в СУ СК России по Новосибирской области, следствие по делу близится к завершению. На следующей неделе Волков прибудет в Новосибирск для ознакомления с материалами дела. "Его вызвали для уведомления об окончании следствия. После этого он начнет ознакомление с материалами дела", - сказал собеседник агентства.