Все новости
Обновлено 

В Ингушетии нейтрализованы трое боевиков, четверо задержаны

Спецоперация продолжается, потерь среди силовиков и пострадавших среди мирных жителей нет

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. В Ингушетии в ходе контртеррористической операции уничтожены трое боевиков назрановской банды.

Спецоперация в селе Гази-Юрт

Как сообщили ТАСС в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК), в Назрановском районе была получена информация о местонахождении на окраине селения Гази-Юрт группы вооруженных лиц.

Прибывшие на место силы спецназа ФСБ блокировали территорию, где находились бандиты.

В результате завязавшегося боестолкновения трое бандитов были нейтрализованы, четверо участников бандгруппы задержаны. "Активная фаза спецоперации продолжается", - сообщили в НАК.

Боевики готовили теракт

По имеющимся данным, назрановская банда причастна к целому ряду преступлений террористической направленности, в том числе убийствам сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц.

"Установлено, что бандиты готовились к совершению террористического акта на территории республики", - сообщили в НАК. Проверяется причастность нейтрализованных боевиков к другим преступлениям террористической направленности.

Потерь среди личного состава сил правопорядка и пострадавших среди гражданского населения нет.

Ранее в УФСБ РФ по Ингушетии сообщили, что режим контртеррористической операции был введен в шести населенных пунктах республики, в том числе в Гази-Юрте.

Евкуров: бандподполье на Кавказе ослаблено

В августе глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров рассказал в интервью радиостанции "Коммерсант FM", что сеть бандподполья на Кавказе ослаблена, а присяга их лидеров на верность террористической группировке "Исламское государство" (ИГ) носит характер пиар-акций.

По его словам, боевики не хотят становиться лидерами подполья, потому что знают, что будут уничтожены. 

Буквально в течение полугода один, второй, третий уничтожены. А в течение года пять уже уничтоженных так называемых лидеров бандподполий, которые присягали кому-то. А то, что прописано или запускают в интернете, что они присягнули, - это определенные страшилки, которые они хотят навести и поднять свою значимость. Ну и плюс надо учитывать, что все-таки им все равно, на какие деньги работать, в надежде что и финансирование пойдет
Юнус-Бек Евкуров
глава Ингушетии

Евкуров сообщил, что для недопущения вовлечения населения республики в радикальные религиозные течения власти усиливают профилактику и развивают социальную сферу. "И то, что сейчас идет ликвидация определенных лидеров бандподполья, это говорит о том, что хорошая агентурная сеть у спецслужб уже расставлена, это раз. И второе, у нас 80% раскрытых преступлений, которые по терроризму, в том числе предотвращение терактов. 80% было благодаря именно информации населения, люди сами участвовали", - подчеркнул он.